Всероссийский конкурс «Битва хоров!» завершился концертом на Красной площади News

    12 июня стали известны результаты всероссийского конкурса «Битва хоров!», на который было подано более 1500 заявок из всех регионов России.
    
    В направлении академического вокала победил Государственный камерный хор Республики Татарстан, лучшим фольклорным хором стал Народный хор «Соловейко» из Курска, а среди эстрадно-джазовых хоров награду получила Акапелла-группа SUPERMOTIV из Ленинградской области. Лауреатом в номинации «Детский академический хор» стал Концертный хор «Перезвоны» из Санкт-Петербурга. Каждый победитель награждён сертификатом на один миллион рублей. А приз зрительских симпатий получил клип Вокально-хорового ансамбля «VOICE» — «Конь» по результатам голосования в группе конкурса Вконтакте.
    
    Полуфинал конкурса прошел 1 июня на ВДНХ в рамках Фестиваля детства и юности «Большая перемена». В финал попали как любительские, так и профессиональные молодёжные и взрослые коллективы, выступающие в академическом, фольклорном и эстрадно-джазовом направлении.
    
    Всероссийский конкурс «Битва хоров!» проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, Всероссийского конкурса «Большая перемена», Арт-кластера «Таврида». Организатор конкурса — Санкт-Петербургская региональная общественная организация развития культуры и искусства «МирАрт».