В Центральном Дом Российской Армии показали мюзикл братьев Шумковых «Шумное сердце» News

    В Центральном Доме Российской Армии показали мюзикл «Шумное сердце», подготовленным воспитанниками Московской студии открытия талантов «Шумные дети».
    
    
    
    По сюжету музыкального представления, дворник-сказочница Гретта рассказывает историю о живущей в неком современном городе талантливой девочке Агате, мечтающей танцевать. Но осуществлению мечты мешает серьёзное обстоятельство — у неё редкое заболевание сердца. В этом девочку уверяет её дядя мистер Панкратий, излишне строго опекающий племянницу. И все-таки мечта сбывается — на выручку Агате приходят её многочисленные друзья.
    
    Помимо трогательного и жизненного сюжета, ярких декораций, добрых авторских песен, есть ещё один момент: на сцене свое искусство — неудержимое, шумное, заразительное, похожее на праздник — демонстрируют дети, которые в песнях и танцах с неподдельной искренностью делятся со зрителями сокровищами своей души.
    
    Юные актёры уже не первый раз выступали на главной сцене ЦДРА и знакомили со своей работой, которую на протяжении нескольких лет восторженно принимают на различных театральных площадках столицы.
    
    Сами же юные актёры отмечают, что роли героев мюзикла им весьма близки и поэтому проблем с перевоплощением на сцене нет. А вот совмещать учёбу и театр — проблематично. Поэтому каждую свободную минуту тратят на занятия актёрским мастерством, которое в обозримом будущем возможно станет для них профессией.
    
    Авторы мюзикла — Виктор и Демьян Шумковы рассказали, что идея создания проекта родилась ещё 20 лет назад. Основная миссия подобных мероприятий, по их мнению, вдохновить детей на создание в будущем своих творческих проектов. Также авторы постановки отметили, самое главное в работе с детьми — это заинтересовать. А потому роли, песни и танцы были написаны специально для детей и, конечно же, очень важна кропотливая работа во время репетиций.