В финал российского отбора на «Детское Евровидение — 2020» вышло 11 участников News

    По результатам отбора в полуфинале российского национального отбора на «Детское Евровидение — 2020», который прошёл 14 сентября, в финал прошли:
    
    — София Феськова (Санкт-Петербург) — «Мой новый день»
    — Арсений Слесарев (Москва) — «Что ты наделала, baby?»
    — Артём Фокин (Севастополь) — «Возьми мою руку»
    — София Шкёпу (Ярославль) — «Alise»
    — Артём Морозов (Москва) — «Лети»
    — Рутгер Гарехт (Оренбург) — «Дорога — моя судьба»
    — Дуэт «ЛитлZ» (Михаил Коваль и Полина Королёва) (Новосибирск) — «Первая любовь»
    — Сергей Филин и Вероника Литовченко (Москва) — «В трендах TikTok»
    — Софья Туманова (Новосибирск) — «Больше света»
    — Геныч (Геннадий Перевердиев) (Москва) — «Настроение Панда»
    — София Кирсенко (Симферополь) — «Просто жить»
    
    В жюри отбора вошли Стелла Хачанянц (генеральный директор «Академии Игоря Крутого»), Алла Крутая (телеведущая), Константин Работов (музыкальный продюсер, певец, педагог), Татьяна Цыварева (главный редактор телеканала «Карусель»), Марианна Савон (продюсер, певица, педагог) и Тарас Демчук (композитор).
    
    
    Проголосовать за своего фаворита можно на сайте http://vote.jesc-russia.com/. Финал национального отборочного тура пройдёт в Москве уже 25 сентября. А посмотреть его можно будет на телеканале «Карусель» 26 сентября в 18:00. Финал «Детского Евровидения» пройдёт 29 ноября в формате телемоста. В то время, как ведущие разместятся в студии в Варшаве, исполнители будут выступать на сценах, расположенных в их странах. А чтобы все участники были в равных условиях, будет использовать одинаковая планировка сцены на всех тринадцати площадках. В 2020 году в конкурсе примут участие 13 стран. В этом году в «Детском Евровидении» дебютирует Германия. Кроме неё зрители увидят исполнителей из Армении, Беларуси, Грузии, Испании, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Польши, России, Сербии, Франции и Украины.