Пятый сезон «Голос. Дети»: кто стал финалистами команды Валерия Меладзе? News

    23 марта на Первом канале вышел седьмой выпуск пятого сезона «Голос. Дети», который открыл этапы «Поединков» и «Песен на вылет».
    
    В этапе «Поединки» команду делят на пять троек. Эти трио исполняют по одной совместной песни. После этого наставник выбирает по одному исполнителю из каждой тройки, который проходит дальше.
    
    В этом выпуске выступали подопечные Валерия Меладзе.
    
    Первыми на сцену вышли трое малышей: Кира Данилина, Антон Субботин и Эвелина Большакова. 
    
    
    Они исполнили песню Валерия Сюткина «Вася». Впрочем, по ходу исполнения оказалось, что посвящена она про Басте, которого в жизни, как известно, зовут Василием Вакуленко. «Раздавленный абсолютно собственным тщеславием», — пошутил после выступления малышей по этому поводу Дмитрий Нагиев. Для следующего этапа Меладзе выбрал Эвелину Большакову. Она рассказала, что ей жаль, что Кира с Антоном не прошли, потому что они очень подружились, но выразила уверенность, что в всё равно у них будет возможность продолжат общаться дальше.
    
    Во второе трио вошли Алия Еникеева, Анастасия Гладилина и Мария Магильная, которые вышли на сцену в ослепительных золотых платьях. Они исполнили песню «No Roots» немецкой певицы Элис Мертон.
    
    
    Для этапа «Песня на вылет» наставник выбрал Настю Гладилину. Алия Еникеева, не прошедшая дальше, на прощание попросила у Меладзе исполнить с ним вместе песню «Лимбо». Разумеется, он не мог отказать ей.
    
    Дальше пришла очередь Вадим Цагарейшвили, Алиса Хилько и Давид Хиникадзе.
    
    
    «Грузин, грузин и прекрасная красавица», — назвал это трио Нагиев. Они удивили зрителей необычным исполнением песни Светланы Лободы «Твои глаза», ставшим из поп-хита скорее цыганским романсом. Дальше из этой тройки прошёл Давид Хиникадзе, поскольку, как объяснил Меладзе, ему «нужен определённый темперамент», и только по этой причине он выбрал Давида.
    
    Четвёртыми выступила «тройка из разных энергий», как назвал их наставник: Сара Абрамян, Олеся Машейко и Эмилия Хайриева.
    
    
    В их исполнении прозвучала песня Аллы Пугачёвой «Посидим, поокаем». Олеся Машейко. «Несмотря на то, что Олеся может быть по вокалу уступает девочкам, но я хотел бы дать ей шанс. Она боец», — объяснил свой выбор Валерий Меладзе.
    
    Последним трио стали Никита Белько, Тали Купер и Вадим Якушев, вышедшие с рок-композицией «Cryin'». В следующий этап прошла Тали Купер.
    
    
    После завершения «Поединков» следующим этапом стал «Песня на вылет», в котором каждый из пяти оставшихся участников исполнил песню со слепых прослушиваний:
    
    — Эвелина Большакова — «I Just Can’t Wait to Be King»
    
    
    — Анастасия Гладилина — «If I Were a Boy»
    
    
    
    — Давид Хиникадзе — «Buleria»
    
    
    — Олеся Машейко — «Грею счастье»
    
    
    — Тали Купер — «Who Wants to Live Forever»
    
    
    Из пяти участников «Поединков» в финал проходят лишь двое. По решению Валерия Меладзе ими стали Анастасия Гладилина и Тали Купер.
    
    (фото, видео: Первый канал)