Победительницей девятого сезона «Голос. Дети» стала Аделия Загребина News

    29 апреля 2022 года Первый канал в заключительном выпуске девятого сезона «Голос. Дети» показал финал у суперфинал этого сезона.
    
    В финал попали по три вокалиста от каждого наставника. Из команды Полины Гагариной — Малика Тайгибова, Сагын Омирбайулы и Анастасия Чумакова, из команда Басты — Ксения Канн, Елисей Касич и София Олареско, а из команда Егора Крида — Шамиль Ибадов, Аделия Загребина и Федор Сорокин.
    
    По результатам зрительского голосования в суперфинал из прошли 11-летний Сагын Омирбайулы (Шымкент, Казахстан), 12-летняя София Олареско (Сургут) и 8-летняя Аделия Загребина (Нижний Новгород).
    
    В суперфинале каждый участник исполнил ещё по одной песне. Сагын Омирбайулы — хит Филиппа Киркорова «Единственная моя».
    
    
    София Олареско — казачью песню «По Дону гуляет казак молодой».
    
    
    Аделия Загребина — «Мама» из репертуара Петра Елфимова.
    
    
    В последнем голосовании максимального количество зрителей отдали свои голоса за Аделию Загребину (40,6 %). На втором месте оказалась София Олареско (32,2 %). На третьем — Сагын Омирбайулы (27,2 %). Победительница получила банковскую карту на 1 миллион рублей.
    
    
    Аделию Загребину родители назвали в честь британской певицы Адель. Первым музыкальным педагогом девочки стала её мама — пианистка и учитель английского для дошкольников. В 2021 году она стала участницей телешоу «Лучше всех!».