Детское Евровидение 2014: первая репетиция Украины — Жрицы весны Article

    Если у голландской Юлии — лучший дэнс, а у россиянки Алисы — лучшая баллада, то у украинского Симфоника (Марта Рак, София Куценко и Амалия Крымская) — самый неформатный и интересный номер конкурса. Композиционно песня «свёрстана» из двух частей: куплет в стиле песен из диснеевских мультфильмов (помните мальтийку Кьяру со взрослого Евровидения?), припев и бридж — даже не с национальным колоритом, а со звучанием языческого заклинания. Соответствующим образом построено и визуальное оформление номера: если во время куплета девочки — нежные героини мультфильмов на фоне сказочных пейзажей, то в припеве Симфоник превращается в трио жриц весны, заходящихся в ритуальном танце, и природа подчиняется им: на заднике рушатся горы и взлетают в небо гигантские растения.
    
    Визуально, номер — пока самый красивый из отсмотренных. Вокальная часть также не разочаровывает: девочки демонстрируют неплохое трёхголосие без серьёзных ошибок — лучше, чем на национальном отборе. С учётом отсутствия многоголосия у Грузии в этом году, разве что The Peppermints из Сан-Марино могут составить украинкам конкуренцию в этой столь любимой многими зрителями Детского Евровидения дисциплине.
    
    Украинский номер — из категории номеров Юры Демидовича и Насти Петрик: он либо выстрелит сразу на первое место, либо окажется сравнительно низко. И мы искренне желаем девочкам победного исхода.