От России на «Детское Евровидение» отправится Таня Меженцева News

    26 октября в Москве прошёл национальный финал «Детского Евровидения — 2021», в котором приняло участие 12 исполнителей. В результате зрительского голосования и голосования профессионального жюри победительницей стала 11-летняя Таня Меженцева с песней «Mon Ami».
    
    
    В 2019 году девочка уже участвовала в «Детском Евровидении». Тогда на сцене польского города Гливице она в дуэте с Денберелом Ооржаком исполнила песню «A time for us».
    
    
    «В этом году я решила попробовать свои силы с сольной песней и у меня получилось! Я очень рада, что буду представлять Россию на конкурсе в Париже. Хочу отметить, что у меня были сильные соперники. У всех участников были хорошие песни и красивые номера. Хотела поблагодарить всех, кто голосовал за меня и мою песню „Mon ami“ в финале! А также свою семью, которая меня всегда поддерживает», — поделилась впечатлениями девочка.
    В жюри национального отбора вошли: — Манижа, председатель жюри, российский музыкант, участница конкурса «Евровидение-2021»; — Юлия Савичева, российская певица, участница конкурса «Евровидение 2004»; — Екатерина Орлова, Начальник Отдела международных проектов Дирекции международных отношений ВГТРК, председатель орг. комитета детского песенного конкурса «Евровидение», вице-председатель ТВ комитета EBU; — Екатерина Манешина, юная певица, теле/радио ведущая, автор собственных песен; — Валерий Кузаков, юный певец, стипендиат фонда В.Спивакова. Национальный финал начался с выступления прошлогоднего представителя России на конкурсе. София Феськова исполнила песню «Мой новый день», с которой она представляла Россию на «Детском Евровидении — 2020». А один из членов жюри — Валерий Кузаков — исполнил композицию «Дети земли». Вели концерт и церемонию награждения Липа Тетерич и Тим Сорокин, а также юные ведущие Милана Хаметова и Камиль Абдуллаев. Увидеть телеверсию отбора можно будет в эфире телеканала «Карусель» 30 октября в 19:00.