Что мы знаем об участниках «Детского Евровидения — 2018»? News

    В четверг 22 ноября состоялись репетиции и пресс-конференции участников из 10 стран: Израиля, Ирландии, Грузии, Македонии, Франции, Белоруссии, Азербайджана, Австралии, Армении и Албании. Познакомимся с ребятами поближе!
    
    Израиль
    Ноам Дадон из Израиля начал петь в пять лет, после чего уже не останавливался. В 10 лет мальчик участвовал в ТВ-шоу «Master Class». Тогда особенный эмоциональный вокал Ноама трогал за душу и вызывал слезы на глазах зрителей. Так происходит и сейчас! В свободное от музыки время тринадцатилетний Ноам любит играть в футбол. Юный артист счастлив представлять на Детском Евровидении свой родной город Йерухам с лирической песней «Children like this».
    
    Ирландия
    Четырнадцатилетний Тейлор Хайнс приехал из Дублина, чтобы представлять Ирландию на Детском Евровидении. Парень увлекается музыкой уже десять лет. Способности проявлялись уже в детстве: как только маленький Тейлор слышал музыку, сразу начинал петь и танцевать. Друзья говорят, что юноша рожден для сцены! И это не случайность: Тейлор является членом местного драматического общества «Stagezone», где выступает с разными ролями. Мечта о большой сцене сбылась в Минске, артист выступит с песней «IOY». Это аббревиатура означает, что парень за многое «кому-то должен»: родителям, друзьям, близким. В песне хорошо раскрывается смысл этих слов. Самое главное для Тейлора — помощь другим и самоотдача. Юноша признается, что до 2016 года даже не знал о существовании конкурса Детское Евровидение.
    
    Грузия
    Тамар Эдилашвили 13 лет, она представляет Грузию. Девочка учится в седьмом классе лицея и в музыкальной школе на отделении вокала. Уже два года Тамар занимается в студии «Face», благодаря которой не только отобралась в шоу «Mega Show X Factor», но и дошла до полуфинала! В этом году юная артистка выиграла национальный отбор на Евровидение и теперь выступит в Минске с песней «Your voice».
    
    Македония
    «Музыка — моя жизнь». Автор фразы — тринадцатилетняя Мария Спасовка из Скопье. Дебют юного таланта на сцене состоялся в 4 года с собственной песней «Moeto Kukle». К настоящему времени Мария уже выпустила диск с семью композициями для детей. Девочка умеет играть на скрипке и фортепиано. Остается время и на ютуб-канал, куда артистка выкладывает поп-песни. Мария принимала участие в большом количестве международных конкурсов, в числе которых Славянский Базар. Минск произвел хорошее впечатление на артистку: теплые и дружелюбные люди, просторно и красиво.
    
    Франция
    Анжелина Нава — истинная француженка. В семье девочки никто не обладает музыкальными навыками, поэтому Анжелина поет за всех, везде и всегда. Даже когда чистит зубы! В 5 лет артистка выступила на благотворительном концерте с кавером на песню «Colors of the wind», и этот день изменил её жизнь. Год назад Анжелина выиграла шоу «Голос. Дети» во Франции. Теперь главная мечта девочки — стать певицей. В Минске представительница Франции выступит с песней «Never without you». «Мне всё очень нравится, особенно декорации. Огромная сцена впечатляет!». Песня Анжелины о дружбе, ведь она так же важна, как и любовь. «Перед началом выступления я сильно волнуюсь, но когда начинаю петь, то не испытываю ничего кроме наслаждения». Артистка не искала ничего о Минске перед поездкой специально, чтобы составить собственное впечатление. «Единственное, что я знала: здесь холодно!». Это неудивительно, ведь юная исполнительница приехала из города Прованс, который находится на юге Франции. Минск покорил Анжелину своей чистотой. В составе делегации не только родители и постановщики, но и две мягкие белки из Ледникового периода. Пусть талисманы принесут хозяйке удачу!
    
    Беларусь
    Даниэль Ястремский — четырнадцатилетний представитель Беларуси. В шесть лет мальчик поступил в музыкальную школу и начал играть на фортепиано. Его учитель сразу заметил красивый голос и тембр, и с того момента Даниэль начал принимать участие в школьных концертах в качестве солиста хора. В 2014 артист встретил своего вокального продюсера Ольгу Дроздову и успешно принял участие во многих известных конкурсах, таких как «Голос. Дети», «Детская Новая волна». Даниэль не может представить свою жизнь без музыки, но старается находить время на спорт и путешествия. В Минске юноша выступит с песней «Время». Каждый ищет свое счастье, и только время укажет правильный путь. Номер делали полностью про Даниэля, его чувства и жизнь в переходном возрасте.
    
    Азербайджан
    Фидан Гусейнова, представительница Азербайджана, мечтает победить. Накануне прямого эфира Детского Евровидения девочке исполнится 13 лет, и она сможет ещё раз загадать свое желание! Фидан не только шестиклассница, но и чемпионка Азербайджана по шахматам. Кумир девочки — певица Лара Фабиан. Фидан гордится тем, что уже два раза спела вместе с любимой исполнительницей! В первый раз это произошло в Баку, где выступала Лара Фабиан. Маленькая Фидан подарила цветы и попросила спеть вместе песню «Je Suis Malade». Год спустя на концерте в Стамбуле Лара сама узнала юную поклонницу и пригласила на сцену. Так была исполнена вторая совместная песня под названием «Je T’aime». На Детском Евровидении Фидан выступит с песней «I wanna be like you». Как вы думаете, на кого хочет быть похожей юная артистка? Правильно, на Лару Фабиан! Девочка любит йогу, баскетбол… «Мягкие игрушки люблю, их много дома. А так не играю в игрушки». В апреле талантливая девочка участвовала в конкурсе San-Remo Junior, где заняла третье место с песней «Tell me why». «На сцене я ничего не боюсь и не нервничаю вообще. На сцене будто попадаю в другой мир и чувствую, что всё смогу». Фидан не любит пропускать школу, однако готова сделать исключение ради Евровидения, о котором мечтала всю жизнь.
    
    Австралия
    Двенадцатилетняя Джаел из Австралии никогда раньше не участвовала в таком масштабном конкурсе. Девочка поет с четырёх лет, и, что удивительно, сама пишет себе песни! В 9 лет Джаел уже записывала композиции в студии отца. Девочку часто приглашают петь на разных концертах и мероприятиях, чему артистка очень рада. Ведь главное желание — вдохновлять людей позитивной музыкой. Джаел очень творческий человек, который любит готовить, рисовать и танцевать.
    
    Армения
    Левон с песней «L.E.V.O.N» представляет Армению на Детском Евровидении 2018. Двенадцатилетний артист родился в Ереване, но сейчас живёт в Москве. В 2014 году Левон начал обучение в Академии популярной музыки Игоря Крутого, затем в 2016 участвовал в шоу «Голос. Дети» в команде Валерия Меладзе. Два месяца назад мальчик выиграл национальный отбор, и теперь он защищает честь страны здесь, в Минске.
    
    Албания
    Чудесная Эфи Джика покоряет зрителей песней «Барби». Десятилетняя представительница Албании с пяти лет играет на фортепиано, поет, рисует и занимается балетом. Несмотря на юный возраст, у Эфи уже большой опыт: девочка играла в детском спектакле «Алиса в стране чудес» и мюзикле «Холодное сердце». Песню «Барби» Эфи написала вместе с мамой. На счету девочки уже три авторские песни! На сцене уверенная маленькая Эфи с розовым бантом поет «Why you call me Barbie doll, I am a smart girl overall!». Владелица 50 кукол обожает Beyonce и Imagine Dragons, особенно песню Believer. Юная исполнительница очень любит танцевать, а в будущем хочет стать актрисой.
    
    Про участников «Детского Евровидения — 2018» из Уэльса, Украины, Нидерландов, Сербии, России, Португалии, Польши, Мальты, Казахстана и Италии вы можете прочитать здесь.